Buscar
×

Tabela Série A 2014 Brasileirão: Resultados e Classificação

Este artigo foi publicado pelo autor Cidesp em 20/09/2024 e atualizado em 20/09/2024. Encontra-se na categoria Artigos.

A Série A do Campeonato Brasileiro de Futebol de 2014, também conhecida como Brasileirão, foi a 58ª edição da principal competição de clubes do Brasil. Com uma fórmula de pontos corridos, essa edição destacou-se por sua competitividade e por algumas surpresas que permearam ao longo do torneio. Neste artigo, vamos detalhar os resultados, a classificação final, os destaques e as curiosidades do campeonato, além de apresentar uma seção de perguntas frequentes. Prepare-se para uma viagem nostálgica pelo Brasileirão de 2014!

Introdução ao Brasileirão 2014

O Campeonato Brasileiro de 2014 começou no dia 19 de abril e teve seu término em 7 de dezembro do mesmo ano. Ao todo, 20 clubes participaram, e a competição foi marcada pelo equilíbrio entre as equipes, com algumas delas lutando pelo título desde as primeiras rodadas e outras tentando se manter na elite do futebol brasileiro.

A grande rivalidade, a qualidade técnica de muitos times e a constante disputa por posições na tabela contribuíram para fazer de 2014 um ano memorável para os torcedores e amantes do futebol. O Campeonato foi interrompido em junho devido à Copa do Mundo, que teve o Brasil como anfitrião, mas retornou em julho com grande expectativa.

Resultados dos Jogos da Série A 2014

A tabela de jogos da Série A de 2014 foi composta por 38 rodadas, com cada equipe jogando 19 partidas como mandante e 19 como visitante. A seguir, faremos um resumo ganho de um dos módulos da tabela com alguns dos resultados mais significativos.

Rodadas Iniciais

A primeira rodada da competição teve jogos decisivos que ajudaram a definir as expectativas para o restante do campeonato. O clássico paulista entre São Paulo e Palmeiras foi um dos destaques da rodada inaugural, assim como duelos entre equipes tradicionais como Santos e Atlético Mineiro.

Jogos de Destaque

Os jogos que mais chamaram atenção ao longo da competição incluem:

1. Atlético Mineiro 4 x 0 Flamengo (Rodada 10)
  2. Santos 0 x 5 São Paulo (Rodada 33)
  3. Corinthians 0 x 4 Palmeiras (Rodada 30)

Esses jogos foram marcados por atuações brilhantes de jogadores que entraram para a história do torneio, como o atacante do Atlético Mineiro, que foi um dos artilheiros da competição.

Classificação Final da Série A 2014

Após 38 rodadas intensas, a competição chegou ao seu fim em dezembro de 2014. A classificação final é um reflexo do desempenho das equipes ao longo do campeonato, e as primeiras colocações foram definidas através de critérios como número de vitórias, empates e saldo de gols.

Top 5 da Classificação

1. Cruzeiro - Campeão com 81 pontos, o Cruzeiro teve um desempenho impressionante, conquistando dentro de casa e fora dela, marcando um total de 64 gols e sofrendo apenas 30.
  2. São Paulo - Com 70 pontos, o São Paulo mostrou força e competitividade, sendo uma das equipes mais elegantes do campeonato.
  3. Atlético Mineiro - Com 66 pontos, o Galo teve um torneio preenchido com emoção, propondo um jogo ofensivo que encantou os torcedores.
  4. Internacional - O Colorado terminou a competição com 64 pontos e viu sua campanha sendo marcada por altos e baixos, mas ainda assim se consolidou na parte de cima da tabela.
  5. Grêmio - Com 61 pontos, o Grêmio garantiu que a sua torcida vibrasse com atuações consistentes, especialmente em jogos contra rivais diretos.

Destaques da Competição

Além da competição em si, alguns jogadores se destacaram individualmente, e isso refletiu muito nas suas respectivas equipes. Entre os artilheiros da competição estava o jogador Ricardo Oliveira, do Santos, que fez um grande campeonato e se destacou com seus gols decisivos.

Contribuições de Craques

O campeonato ainda contou com a presença de ídolos do futebol brasileiro como Neymar, que na época estava se firmando na Europa, e Ronaldinho Gaúcho, que, mesmo em fim de carreira, ainda mostrava talento e resiliência em campo.

Curiosidades do Campeonato

O Brasileirão 2014 foi repleto de momentos curiosos e memoráveis. Um dos momentos mais icônicos foi a vitória do Cruzeiro, que se tornou campeão de forma antecipada, consolidando uma grande fase do clube.

Contribuições no Arsenal do Futebol Brasileiro

Os clubes que ficaram na parte de baixo da tabela tiveram que amargar a luta contra o rebaixamento, e a luta foi acirrada até a última rodada. As equipes usaram de estratégias variadas para tentar evitar a queda, mas, infelizmente, alguns clubes históricos não conseguiram permanecer na Série A, sendo rebaixados para a Série B.

FAQ sobre a Tabela Série A 2014

Qual foi o campeão do Brasileirão de 2014?

O campeão da Série A 2014 foi o Cruzeiro, que terminou o campeonato com 81 pontos, conquistando o título com algumas rodadas de antecedência.

Quem foi o artilheiro do Brasileirão 2014?

O artilheiro da competição foi o atacante Ricardo Oliveira, do Santos, que se destacou com sua habilidade e faro de gol, terminando a competição com 20 gols.

Quais clubes foram rebaixados na Série A de 2014?

Os clubes rebaixados foram: Criciúma, Palmeiras, Bahia e Vitória. Essas equipes não conseguiram resultados satisfatórios e, com isso, terão que atuar na Série B na temporada seguinte.

qual foi a maior goleada da competição?

A maior goleada do Brasileirão 2014 foi a vitória do São Paulo sobre o Santos por 5 a 0, um clássico que ficou marcado na memória dos torcedores.

Como foi a participação do Flamengo?

O Flamengo teve uma campanha instável, terminando na 13ª colocação, com 50 pontos, e sentindo a pressão de sua imensa torcida por melhores resultados.

Conclusão

A Série A do Brasileirão de 2014 foi um marco no futebol brasileiro, repleta de emoções, rivalidades e muitos jogos memoráveis. O Cruzeiro se consagrou campeão, e o campeonato registrou grandes atuações de jogadores que são ícones do nosso futebol.

Não importa se você é torcedor de um dos grandes clubes ou apenas um fã do futebol, a edição de 2014 é lembrada como uma competição emocionante e que trouxe à tona a paixão dos brasileiros pelo esporte. Com suas viradas, polêmicas e surpresas, o Campeonato Brasileiro continua a ser a maior competição do futebol nacional.