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10 Delícias: O que fazer com leite condensado e creme de leite


O leite condensado e o creme de leite são ingredientes indispensáveis na culinária brasileira. Presentes em diversas receitas tradicionais, essas delícias proporcionam cremosidade e um sabor único que conquista paladares. Neste artigo, vamos apresentar 10 receitas saborosas que podem ser feitas com esses dois ingredientes, garantindo que sua mesa sempre esteja repleta de sobremesas irresistíveis e pratos requintados. Prepare-se para aguçar seus sentidos e descobrir novas maneiras de utilizar o leite condensado e o creme de leite em sua cozinha.

1. Pavê de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • Café forte (opcional)
  • Raspas de chocolate para decoração

Modo de Preparo

Comece derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Após derreter o chocolate, adicione à mistura. Se você gosta de um toque saboroso, prepare um café forte e umedeça os biscoitos champagne nele. Em um refratário, intercale camadas de biscoito, creme de chocolate e finalize com raspas de chocolate por cima. Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.

2. Brigadeirão

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado, os ovos e a margarina até que a mistura esteja bem homogênea. Transfira a mistura para uma forma de pudim previamente untada com manteiga. Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 1 hora. Após esfriar, desenforme e decore com chocolate granulado.

3. Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina em água fria e depois leve ao fogo para dissolver. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Misture bem e incorpore a gelatina dissolvida. Coloque em taças individuais e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com a polpa de maracujá.

4. Cocada Mole

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Em uma panela, misture a água e o açúcar, levando ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, misturando bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa. Despeje em um refratário e deixe esfriar antes de servir.

5. Tortinha de Limão

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo

Triture as bolachas de maisena no liquidificador até virar pó. Misture com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma para torta. Em outra tigela, junte o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, misturando bem. Coloque essa mistura sobre a base de bolacha e leve à geladeira até firmar. Decore com raspas de limão antes de servir.

6. Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)

Modo de Preparo

Para a calda, derreta o açúcar em uma panela até caramelizar e despeje em uma forma de pudim. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Despeje a mistura na forma caramelizada. Cozinhe em banho-maria por cerca de uma hora. Após esfriar, desenforme e sirva.

7. Gelatina Colorida com Creme

Ingredientes

  • 2 pacotes de gelatina de diferentes sabores
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Água para preparar as gelatinas

Modo de Preparo

Prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem, mas divida cada gelatina em recipientes diferentes. Após endurecer, corte as gelatinas em cubos e reserve. Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Em um refratário, intercale camadas de cubos de gelatina e o creme, finalizando com o creme. Leve à geladeira até servir.

8. Doce de Abóbora com Leite Condensado

Ingredientes

  • 1kg de abóbora descascada e picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra e misture com o leite condensado, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o doce começar a desgrudar do fundo da panela. Depois de esfriar, coloque em um recipiente e sirva.

9. Panacotta

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1/xícara de leite
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água e reserve. Em uma panela, aqueça o leite e misture o leite condensado e o creme de leite. Quando estiver quente, adicione a gelatina dissolvida e misture. Coloque em taças e leve à geladeira até firmar. Sirva com frutas vermelhas por cima.

10. Quindim

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Açúcar para untar as forminhas

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 graus. Unte forminhas com açúcar e reserve. No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o coco e a manteiga até ficar homogêneo. Despeje nas forminhas e coloque para assar em banho-maria por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desenforme e sirva.

Conclusão

O leite condensado e o creme de leite são, sem dúvida, protagonistas em muitas receitas que fazem sucesso nas mesas brasileiras. Com essas 10 sugestões, você pode explorar novos sabores e técnicas em sua cozinha, surpreendendo amigos e familiares. Não hesite em adaptar as receitas a seu gosto e criar novas combinações. Aproveite a versatilidade desses ingredientes e desfrute de momentos doces e memoráveis.

FAQ

1. Posso substituir o leite condensado por leite de coco?

Sim, mas a textura e o sabor final da receita podem mudar. Leve em consideração que o gosto ficará diferente e a consistência pode não ser tão cremosa quanto a original.

2. Como conservar sobremesas que levam leite condensado e creme de leite?

A maioria das sobremesas pode ser conservada na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de armazená-las em recipientes fechados para evitar a absorção de odores.

3. O que fazer se a gelatina não firmar?

Verifique se a gelatina foi corretamente hidratada e dissolvida. Caso não tenha funcionado, você pode adicionar mais gelatina hidratada à receita e misturar bem.

4. Posso fazer receitas com leite condensado e creme de leite sem forno?

Sim, muitas receitas, como mousse e gelatina, não precisam de forno. Explore diferentes métodos de preparo!

Referências


Autor: Cidesp

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